> 2017「經典與我」優勝作品 > 徵文比賽 > 2018 第十屆(戊戌)「經典翹楚榜」之「經典與我」徵文比賽

2018 第十屆(戊戌)「經典翹楚榜」之「經典與我」徵文比賽


2018第十屆(戊戌)「經典翹楚榜」之「經典與我」徵文比賽


一、目的

爲了推廣閱讀古文經典的風氣及增加大眾對古文經典的認識,本會特辦是次徵文比賽,讓大眾分享個人對閱讀古文經典的心得,使更多的市民能感受其意趣,共同誦讀、學習經典。


二、參加對象

持有香港身份證之人士,對文藝創作有興趣,及能以中文書寫者,均可參加。


三、組別

小學組:全港小一至小六學生(約四百字)

初中組:全港中一至中三學生(約六百字)

高中組:全港中四至中六學生(約八百字)

公開組:年滿十八歲,且不屬於上述三個組別之人士(一千二百字或以上)


四、題目

參加者須從下列四題中選一創作,體裁不限,惟字數需依照所屬組別之規定。

(01)        我讀: (填上經典篇章名稱)

(02)        天將降大任於斯人也

(03)        君子求諸己 小人求諸人

(04)        身體髮膚受之父母


五、稿件格式

1.  作品必須以中文書寫,繁簡不限。

2.  字體必須清楚易讀,並請注明字數。

3.  請用本會提供之書寫紙格式,點擊下方鏈接下載本會指定書寫紙(隨函附奉或由本會官網下載

並以藍或黑色原子筆/墨水筆撰寫,不接受鉛筆手稿或電腦列印稿件(除小學組外不接受鉛筆手稿)

4.  由於稿件會以不記名方式交評審老師審閱,請於稿件標題註明參賽題目及編號;無須於稿件上填上姓名

或所屬學校/團體資料。

六、徵文比賽章程、報名表及指定書寫紙(點擊下方鏈接下載)。

徵文比賽章程

徵文比賽報名表(個人)

徵文比賽報名表(團體)

徵文比賽書寫紙


報名及截稿日期:2018年2月9日(星期五)