> 本會活動 > 歷屆經典誦讀大會回顧 > 第六屆大會 (香港及山東曲阜會場)

第六屆大會 (香港及山東曲阜會場)

香港伊利沙伯體育館會場 (2012年3月4日)

本會與香港大學中文學院及香港中文大學文學院雅禮中國語文研習所合辦於香港伊利沙伯體育館舉行,主題為「十年磨一劍.經典創和諧」。
有別以往,參加者以成人為主,藉以對讀經進行深入探討。開幕禮當天有約2700人參加,邀請到民政事務局副局長許曉暉太平紳士、中聯辦多位部長及副部長、多個宗教代表、本港多間大學教授、海內外學者、專家,為大會開幕禮擔任主禮嘉賓,場面盛大,並帶出中華文化薪火相傳的信息。


山東曲阜會場 (2013年7月13-14日)
大會舉辦了兩場經驗交流及研討會,分設香港區、內地海外區,對象分別為本港、內地及海外的學校、文教團體、資深學者、熱心推廣讀經人士,提供了互相交流經驗的平台。
除邀請專家及富實際經驗的人士作報告外,更安排了多組的分組討論,讓與會者可和有類同背景或志同的人士,深入交流,尋求共識。研討會上,對讀經的熱烈討論、分享,集思廣益。